あなたが日本共産党へ入党されることを歓迎します。

日本共産党は、2017年7月15日をもって創立95周年となります。

安倍政治への政策に対する批判だけでなく、その体質・政治姿勢に対する批判、険悪感が深く広がる中、その批判の受け皿として、東京都議選では日本共産党が17議席から19議席に躍進しました。

共産党は、引き続き陸上自衛隊の「日報」隠蔽問題や「森友・加計学園」問題など真相を解明し、更に、次期衆議院選挙に向けて、立憲主義を取り戻すために、特定秘密保護法、安保法制=戦争法、「共謀罪」法の3点セットを廃止する活動を強めていきます。

共産党は、「格差と貧困の拡大、中間層の疲弊」を克服するためにも、「公正公平な税制、その使い方は社会保障、若者、子育て中心の予算」、「8時間働けば普通に暮らせる社会」など多くの分野で改革を進めていきす。

また、身近な地域の問題や四街道市政などに対しても住民の要求を取り上げて、住み良い四街道づくりにも積極的に活動をしています。

あなたが日本共産党に入党し、私たちと一緒により良い社会づくりに参加されることを歓迎します。

日本共産党に入党できる方は、十八歳以上の日本国民で、党の綱領と規約を認める人は党員となることができます。

党員は、党の組織にくわわって活動し、規定の党費を納めます。

□連絡先

あべ百合子  携帯  :  090-6548-2517

メール:  abeyuriko0623@gmail.com

津島ひでき  携帯   :  090-9979-0255